Dienstag, 8. Januar 2013

Rezept • Geschnetzeltes in scharfer Soße

An diesem Abend gab es etwas, das es selten bei mir gibt: Rinderfilet.

In meinem SuR (Stapel ungekochter Rezepte) war es aber dabei und so gab es Geschnetzeltes in scharfer Soße auch :)

Zutaten für 1 Person:
○ 125 g Rinderfilet
○ eine kleine Zwiebel
○ 1 Knoblauchzehe
○ Chiliflocken oder eine kleine Chihi
○ 60 g Reis
○ 1/2 TL Tomatenmark
○ 125 g stückige Tomaten
○ 40 ml Gemüsebrühe (Instant)
○ 1 TL Limettensaft
○ Salz, Öl, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Edelsüß-Paprika

Zubereitung:
○ Fleisch in dünne Scheiben schneiden
○ Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chili in feine Stückchen schneiden

○ Reis nach Packungsanleitung zubereiten
○ Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen

○ Zwiebeln ins Bratöl geben und glasig dünsten, Knoblauch und Chili hinzugeben, kurz andünsten
○ Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen
○ aufkochen lassen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken
○ Fleisch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln



Ich habe wieder gemerkt: Rind ist mal ok, aber öfter muss das nicht sein :) Es war lecker, keine Frage.. Trotzdem wird es keine Wiederholung geben :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen